Verbindung von Facebook und Instagram

Nach und nach wird in Instagram jeder mit seinen Freunden sprechen. Um es deinen Freunden leicht zu machen, dich zu finden, kannst du deinem Konto Dinge wie deine Telefonnummer oder dein Facebook-Konto hinzufügen. Bald kann dich jeder mit deinen Informationen finden. Du kannst gefunden werden, wenn dein Konto nicht privat ist, aber wenn du es ihnen schwer machen willst, versuche auf jeden Fall die folgenden Tipps. Sie können mit wenigen Klicks das Instagram markieren verhindern und dies somit vollkommen unterbinden. Durch das Entfernen bestimmter Informationen, auch wenn diese Person Ihre Telefonnummer hat, wird sie Sie nicht im sozialen Netzwerk finden können. Verwandt: Nützliche Instagram Hacks, die Sie verwenden sollten, um Social Media zu dominieren.

Dein Facebook-Konto aus Instagram entfernen

Instagram kostenlos auf das Smartphone laden

Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, können Sie sich in Instagram mit Ihrem Facebook-Konto anmelden. Dies erleichtert es auch anderen mit Facebook, dich zu finden. Um dein Facebook-Konto zu entfernen, tippe auf das Profilsymbol unten rechts. Tippen Sie auf Einstellungen und gehen Sie nach unten zu „Datenschutz und Sicherheit“. Tippen Sie auf „Verknüpfte Konten“, und Sie sehen eine Reihe von Konten, die Sie mit Instagram verbinden können. Die blau markierten sind diejenigen, die verbunden sind. Tippen Sie auf Ihr Facebook-Konto, und unten sehen Sie eine graue Schaltfläche zum Entlinken. Sobald Sie die Verknüpfung Ihres Facebook-Kontos aufgehoben haben, erscheinen Sie nicht mehr in der „Follow Facebook Friends List“.

Ihre Telefonnummer aus Instagram entfernen

Bevor Sie mit dem Entfernen Ihrer Telefonnummer aus Instagram fortfahren, denken Sie daran, dass Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierungsfunktion nicht aktivieren können. Sie benötigen außerdem eine verifizierte E-Mail-Adresse, damit dies funktioniert, da Instagram mindestens eine verifizierte Möglichkeit benötigt, Sie zu kontaktieren. Sie können die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren, indem Sie auf „Einstellungen -> Datenschutz und Sicherheit -> Zwei-Faktor-Authentifizierung“ klicken. Wählen Sie den Schalter neben der Option Textnachricht. Um Ihre Telefonnummer zu entfernen, tippen Sie auf das Profilsymbol und wählen Sie „Profil bearbeiten“. Gehen Sie nach unten zu Private Information, und Ihre Telefonnummer wird die zweite sein.

Verhindern Sie, dass Ihre Freunde Sie auf ähnlichen Konten finden

Die Person, vor der du versuchst, dich zu verstecken, kann dich leicht finden, wenn sie einem ähnlichen Konto wie deinem folgt. Um diese Funktion zu deaktivieren, gehen Sie zu Instagram auf Ihrem Desktop-Browser. Sie können diese Funktion auf Ihrem Handy oder Tablett nicht deaktivieren.

Nachdem Sie Instagram im Web aufgerufen haben, klicken Sie auf das Profilsymbol und dann auf die Schaltfläche „Profil bearbeiten“. Nach unten sehen Sie ein Kästchen, das Sie deaktivieren können, um zu verhindern, dass Ihr Konto in ähnlichen Kontoergebnissen erscheint. Vergiss nicht, auf die blaue Schaltfläche Absenden zu klicken.

Schalten Sie Ihren Online-Status aus

Wenn Sie noch mehr Privatsphäre wünschen, ist das Ausschalten Ihres Online-Status ein Schritt in die richtige Richtung. Um Ihren Online-Status vor anderen zu verbergen, gehen Sie wie in den vorherigen Tipps zu Einstellungen und gehen Sie zu Datenschutz und Sicherheit. Tippen Sie auf Aktivitätsstatus und schalten Sie die Schaltfläche „Aktivitätsstatus anzeigen“ aus. Wenn die Taste blau ist, bedeutet das, dass sie eingeschaltet ist, und wenn sie grau ist, ist sie ausgeschaltet.

Fazit

Der einzige Weg, wie niemand dich finden kann, ist, wenn du dein Konto löschst. Aber da du das vielleicht nicht tun willst, ist Verstecken deine beste Option. Wie versteckt man sich in Instagramms Schatten? Lasst es uns in den Kommentaren wissen.

Cortana: Ihr persönlicher Assistent

Cortana in Windows 10 ist mehr als eine einfache Suchfunktion. Es ist ein persönlicher Assistent ähnlich wie Siri auf iOS oder OK Google auf Android. Die in Cortana eingegebenen Informationen werden auf Ihrem PC und in Ihrem Bing-Konto gespeichert, so dass die Ergebnisse an Sie angepasst werden können. Cortana kann nützlich sein, aber wenn Sie nicht möchten, dass der Suchverlauf von Cortana gespeichert wird, können Sie die Informationen, die Cortana über Sie speichert, löschen. Sie können Ihren Windows 10 Verlauf löschen und somit etwas an freien Speicherplatz gewinnen. So löschen Sie den Suchverlauf von Cortana auf Ihrem PC und in Ihrem Bing-Konto.

Löschen des Suchverlaufs von Cortana auf Ihrem PC

Bilder im Internet herunterladen

Um den Suchverlauf von Cortana auf Ihrem PC zu löschen, öffnen Sie das Startmenü und klicken Sie auf das Zahnradsymbol „Einstellungen“. Klicken Sie im Dialogfeld Windows-Einstellungen auf „Datenschutz“. Klicken Sie in der Liste der Optionen auf der linken Seite auf „Sprache, Einfärbung und Typisierung“. Klicken Sie unter Kennenlernen auf „Hör auf, mich kennenzulernen“. Über der Schaltfläche Stop getting to know me erscheint ein Dialogfeld, in dem Sie sicherstellen müssen, dass Cortana Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr speichert. Klicken Sie auf „Ausschalten“. Diese Methode löscht nicht nur den Suchverlauf von Cortana, sondern verhindert auch, dass Cortana weitere Informationen über Sie sammelt. Es gibt keine separate Einstellung, um den Suchverlauf einfach zu löschen. Wenn Sie also nur den Suchverlauf löschen möchten, aber möchten, dass Cortana weiterhin über Sie lernt, klicken Sie auf „Get to know me“, um den Suchverlauf wieder einzuschalten. Das im obigen Bild gezeigte Popup-Dialogfeld wird erneut mit einer Schaltfläche „Einschalten“ angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Suchverlauf von Cortana wieder zu aktivieren. Beachten Sie, dass Cortana anfangen muss, Sie wieder von Grund auf neu kennenzulernen.

Sie können das Fenster Einstellungen nun, wenn Sie möchten, schließen, indem Sie auf die Schaltfläche „X“ in der rechten oberen Ecke des Fensters klicken. Wenn Sie jedoch die personenbezogenen Daten, die Bing online über Sie gespeichert hat, löschen möchten, lassen Sie dieses Fenster offen und fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Löschen Sie die in Ihrem Bing-Konto erfassten Cortana-Daten

Die von Cortana auf Ihrem Computer gesammelten Daten wurden nun gelöscht, und es werden keine weiteren Informationen gesammelt, wenn Sie nicht zulassen, dass Cortana Sie erneut kennenlernt. Alle bereits erfassten Daten werden jedoch auch in Ihrem Bing-Konto gespeichert. Um Daten zu löschen, die in Ihrem Bing-Konto gespeichert sind, klicken Sie auf den Link „Gehe zu Bing und verwalte persönliche Daten für alle deine Geräte“ unter Cloud-Informationen verwalten auf dem Einstellungsbildschirm für Sprache, Tinte und Typisierung.

Wenn Sie mehrere Browser auf Ihrem PC installiert haben, wird möglicherweise das folgende Dialogfeld angezeigt, in dem Sie gefragt werden, welche App Sie zum Öffnen dieses Links verwenden möchten. Wählen Sie den gewünschten Browser aus und klicken Sie auf „OK“.

Da Sie für die Verwendung von Cortana in Ihr Microsoft-Konto eingeloggt sein müssen (auch mit einem lokalen Windows-Konto), sollten Sie automatisch auf die Personalisierungsseite des Bing-Kontos weitergeleitet werden. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Other Cortana Data and Personalized Speech, Inking and Typing und klicken Sie auf „Clear“.

HINWEIS: Wenn aus irgendeinem Grund die Seite Personalisierung nicht automatisch angezeigt wird, sollten Sie einen Bildschirm sehen, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Microsoft-Konto anzumelden. Klicken Sie auf „Anmelden“ und geben Sie dann Ihre Microsoft-E-Mail und Ihr Passwort ein.

Das folgende Dialogfeld wird angezeigt, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Cortana-Daten löschen möchten. Klicken Sie dazu erneut auf „Löschen“. Im Abschnitt Andere Cortana-Daten und Personalisierte Sprache, Einfärbung und Typisierung wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass Ihre Empfehlungen gelöscht wurden. Wenn Sie sich von Cortana erneut kennenlernen lassen, werden die auf Ihrem Computer erfassten Daten wieder in Ihrem Bing-Konto gespeichert. Befolgen Sie einfach diese Anweisungen erneut, um Ihre Daten bei Bing zu löschen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten dort gespeichert werden. Leider scheint es keine Möglichkeit zu geben, dass Cortana Daten über Sie speichern kann, ohne dass diese online in Ihrem Bing-Konto gespeichert werden.